17.01.2019

     Сегодня электромонтёры "Энерго-Газ-Ноябрьска" с самого утра работают на озере Ханто. Работа начинается на близлежащей трансформаторной подстанции, находящейся на территории Центра духовно-нравственного воспитания. Отсюда до места купания по сугробам нужно протянуть около четырёхсот метрнов кабеля. А там, где начинается лёд, ещё и пробить в нём канал, чтобы кабель не мешал ни снегоуборочной машине, ни желающим окунуться в купель. Установленный возле палаток элеткрический щит распределит энергию для подогрева раздевалок и освещения территории.

 

     "В каждой из двух раздевалок мы уже сегодня смонтируем по два светильника и установим по три обогревателя, - рассказывает начальник цеха электрообеспечения "Энерго-Газ-Ноябрьска" Игорь Бедарев. - А завтра уже установим прожекторы и обеспечим освещение палаток, которую обычно устанавливают над купелями. Эти работы мы проводим ежегодно, поэтому всё отлажено до мелочей".

     В этом году работать проще - зима балует относительно тёплой погодой. Сегодня и в ближайшие дни метеорологи обещают температуру около -15о C. Поэтому и желающих окунуться в иордань ожидается больше обычного. По информации православного прихода, 19 января в 8.30 в Храме Архистратига Михаила начнётся Божественная литургия, после чего православные пройдут Крестным ходом до озера Ханто. Церемония освещения купелей запланирована на 12.00.