Хедер
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
 

Меню

Главная

О компании

Контакты

Акционерам и инвесторам

Стандарты раскрытия

Закупки

Для потребителей

Для инвесторов

Технологическое присоединение

Личный кабинет

Противодействие коррупции

Профсоюз

Отключения

Наши партнеры

lofo_sts
apk_logo

Logo_SGES_2.png

admnsk.png

dtpeizhkk.png

npgel.png

 vostok

  

Авторизация

Яндекс.Метрика

 

     
 

25.09.2023

Операторная центральной котельной управление котлами шкафыЗа последние пять лет компания инвестировала в коммунальную инфраструктуру города порядка 2,5 млрд. Предприятие выполняет инвестиционные программы по теплоснабжению и электроснабжению, а также мероприятия, предусмотренные трехсторонним концессионным соглашением между Ямало-Ненецким автономным округом, муниципалитетом и акционерным обществом "Энерго-Газ-Ноябрьск" по развитию систем тепловодснабжения и водоотведения.

«Наша компания многофункциональна, «Энерго-Газ-Ноябрьск» обеспечивает синхронную работу всех городских систем жизнеобеспечения. Мы следуем принципам государственно-частного партнерства. И результатом успешного сотрудничества власти и бизнеса становится создание надежного, энергоэффективного коммунального комплекса, в котором использованы самые передовые технологии», - поясняет исполнительный директор АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов.

Большая часть средств (около 1, 3 млрд рублей) была направлена на самую актуальную в условиях Крайнего Севера сферу теплоснабжения. Завершилась глобальная, не имеющая аналогов в России, модернизация центральной городской котельной, а вслед за автоматизацией шести существующих блочно-модульных котельных были построены ещё четыре – взамен морально и физически устаревших поселковых. Все они обеспечены дистанционным управлением, автоматическим погодозависимым регулированием, резервным электропитанием, комплексной автоматизацией и диспетчеризацией. Также в течение последних пяти лет были построены 3 новых центральных тепловых пункта с надежным современным оборудованием.

Значительным вкладом в увеличение качества и надежности не только тепло-, но и водоснабжения стало существенное инвестирование в реконструкцию внутриквартальных сетей. Они серьезно обветшали, так как ни разу не менялись за всё время существования города. Работу в этом направлении «Энерго-Газ-Ноябрьск» начал в 2022 г., и только за последние два года капитальный ремонт и реконструкция были проведены на 60 участках внутриквартальных сетей, заменены 14 000 метров внутриквартальных трубопроводов. В общей сложности в период с 2019 по 2023 годы в рамках инвестиционной программы, концессионного соглашения и мероприятий по программе капитального ремонта проведена замена и реконструкция 39,7 км сетей тепловодоснабжения и канализации различного диаметра.

720 миллионов рублей вложены в объекты электроэнергетики. За последние пять лет построены 15 трансформаторных подстанций, до конца 2023 года завершится строительство ещё пяти. Проведена реконструкция 11,4 км воздушных линий электропередачи 0,4/10 кВ, проложено 11,3 км кабельных линий.

«Впереди у нас ещё много планов. Инвестиционные программы разработаны на годы вперед, поэтому работы по развитию городской инженерной инфраструктуры обязательно будут продолжены. В ближайшие пять лет мы планируем вложить в объекты жизнеобеспечения ещё 2,9 миллиардов рублей. Это, безусловно, повысит качество и надежность поставляемых услуг нашим потребителям», - уверен исполнительный директор АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9